Триколор в Краснодаре » IT-гиганты превратят телевидение в гаджет

 
 
 

IT-гиганты превратят телевидение в гаджет

Автор: Админ от 23-12-2012, 02:06, посмотрело: 464

0
IT-гиганты превратят телевидение в гаджет

IT-гиганты превратят телевидение в гаджет


Компания Apple представит телевизор под своим брендом в конце 2013 года. Как предсказывает аналитик Piper Jaffray Джин Манстер, стоить аппарат будет 1500-2000 баксов — это обыкновенная стоимость для поклонников торгашеской марки. При всем этом по современным понятиям телевизор Apple будет иметь полностью заурядные свойства.

Ожидается, что у него будет экран с диагональю от 42 до 55 дюймов, поддержка технологий Siri, возможность общаться с другими юзерами гаджетов Apple через FaceTime. Основная «фишка» будущего устройства — возможность применять его в качестве центрального интерфейса для всех других устройств в комнате. Другими словами, телевизор будет править всеми гаджетами в доме и выводить на собственный экран картину с их. В комплекте с iPhone либо iPad это превратит его в полноценную игровую консоль. Не считая того, с лэптопов и планшетов видео на телевизор можнож будет передавать напрямую, без проводов — поможет разработка AirPort, которую Apple показала еще много годов назад.

Очевидно, характерной чертой новейшего телека будет и экосистема Apple. Киноленты для просмотра можнож будет приобретать прямо в iTunes. Туда же, как ожидается, попадут и знаменитые телешоу и музыкальные клипы.

Прогуливаются слухи о том, что и Microsoft рассчитывает в быстром медли выйти на телевизионный рынок. Компания желает выпустить телевизионную консоль Xbox TV и воссоздать экосистему, подобную той, что есть у Apple.

Ежели это так, то компании выходят на чрезвычайно трудный для себя рынок. Во-1-х, на нем много ветхих и теснее «традиционных» игроков. Это и Samsung, и LG, и Sony, и Samsung, и Sharp, и иные компании. У каждого азиатского производителя в портфолио теснее есть «умные» телеки, дозволяющие глядеть киноленты в режиме онлайн и выходить в веб ради YouTube. Ничем таковым потребителей теснее не удивишь. Во-2-х, по итогам второго квартала 2012 года мировой телевизионный рынок свалился на 8%: сказывается и кризис, и популяризация гаджетов иного форм-фактора.

Но все таки у IT-гигантов есть, что предложить. К примеру, магазин прибавлений. Он фактически наверное будет сотворен для Apple TV. Окончательно, телевизор будет работать под управлением iOS. Фактически, есть прогнозы, что Apple будет устремляться к тому, чтоб сделать сотрудничество с производителями контента таковым образом, как сделала это когда-то с iTunes и iPod. На данный момент южноамериканские потребители принуждены становиться абонентами кабельного телевидения и вносить ежемесячную плату за их сервисы. При всем этом великая часть контента, который они творят, является невостребованным. Apple может поменять это и навсегда избавить потребителей от «кабельного рабства». Дело за малым — заинтриговать в новейшей форме распространения контента жителей нашей планеты, которые его творят. Разговаривают, у Apple это может получиться. Тем наиболее, что высокоскоростной веб на данный момент есть фактически в каждой южноамериканской семье. Полностью может оказаться и так, что телевизор Apple и совсем будет лишен традиционной антенны и разъемов для подключения спутникового ресивера. Лишь веб, лишь беспроводные интерфейсы.

Полностью вероятно, что у «яблочного» «ящика» не будет пульта дистанционного управления: его заменят iPhone и голосовой ассистент Siri. Заключительный, вероятно, через год сумеют довести-таки до разума, чтоб он более четко распознавал команды юзера.

Окончательно, Apple будет трудно вынудить потребителей отрешиться от обыкновенных контент-провайдеров, обычных телеканалов и обычных интерфейсов, подразумевающих внедрение пульта ДУ. Но компания из Купертино далековато не в 1-ый разов решает задачки, которые фактически всем кажутся непосильными. Брать желая бы iPhone: кто 5 годов назад мог представить, что у большинства идущих в ногу со временем телефонов не будет физических кнопок?

Валентин Мальцев
expert.ru

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.