Триколор в Краснодаре » Экспресс-АМ6

 
 
 

Экспресс-АМ6

Автор: Админ от 5-05-2015, 08:36, посмотрело: 607

0
Экспресс-АМ6» прибыл на космодром "Байконур"
Экспресс-АМ6» прибыл на космодром "Байконур"
26 мая телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ6», созданный специалистами компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», доставлен на космодром «Байконур».

Транспортировка спутника на полигон запуска прошла в штатном режиме. Весь путь от цеха окончательной сборки космических аппаратов и систем «ИСС» до монтажно-испытательного корпуса космодрома «Байконур» он находился под постоянным контролем решетнёвских специалистов. Во время перевозки аппарат находился в высокотехнологичном транспортировочном контейнере, оснащённом специализированным оборудованием для поддержания и контроля оптимальных параметров чистоты, температуры и влажности. Показания с датчиков этого оборудования снимались и анализировались группой сопровождения «ИСС». Перевозка контейнера осуществлялась с помощью специального тягача, разработанного и изготовленного для транспортировки космической техники.

Доставка спутника «Экспресс-АМ6» из аэропорта «Емельяново» на космодром была осуществлена грузовым самолетом АН-124-100 «Руслан».

В ближайшее время на космодроме «Байконур» начнутся работы по подготовке спутника к запуску, который планируется произвести в начале июля.

Космический аппарат «Экспресс-АМ6» с 15-летним сроком активного существования создан на основе платформы тяжёлого класса «Экспресс-2000». Полезная нагрузка спутника включает в себя 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот.

Спутник создан по заказу ФГУП «Космическая связь» и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России.

iss-reshetnev.ru

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.