Триколор в Краснодаре » В Колумбии начинается второй этап внедрения эфирного цифрового телевещания

 
 
 

В Колумбии начинается второй этап внедрения эфирного цифрового телевещания

Автор: Админ от 5-05-2015, 08:38, посмотрело: 548

0
Колумбийский общественный вещатель RTVC (Seal Colombia Sistema de Medios Pblicos) утвердил BTESA Broad Telecom в качестве компании, которая будет осуществлять второй этап внедрения в стране эфирного цифрового телевидения. Об этом пишет ежедневная колумбийская газета El Tiempo.

Колумбия планирует завершить построение сети цифровых передатчиков как можно скорее, несмотря на то, что полное отключение в стране аналогового вещания намечено на 2019 год.

Используя выделенные на нужды развития телевидения средства общественного фонда Anatel в размере 3,5 миллиона долларов, BTESA Broad Telecom планирует улучшить и расширить сеть, работающую в европейском цифровом стандарте DVB-T2. Компания улучшит работу передающих центров в муниципалитетах Армения, Флоренсия, Монтерия, Нейва, Острова Сан-Андрес и Синселехо.

В настоящее время приём программ наземного эфирного цифрового телевидения в Колумбии доступен в столице страны – Боготе и её окрестностях, а также в крупнейших городах Колумбии – Медельин и Картахена. После завершения второго этапа цифровизации страны, приём цифровых программ в указанных районах должен будет значительно улучшиться. Помимо этого, доступ к программам цифрового телевидения получат жители таких городов, как Кали, Барранкилья, Санта-Марта, Букараманга, Кукута, Перейра, а также их окрестностей. Жители всех этих районов смогут смотреть каналы, которые уже вещают в цифре: Seal Colombia, Seal Institucional, Canal Uno, а также один региональный канал.

В некоторых районах страны также будет доступен приём каналов RCN и Caracol HD, что позволит жителям этих районов смотреть на экранах своих телевизоров трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Бразилии. Данные трансляции будут вестись в цифровом эфире Колумбии в некодированном режиме. В то же время, зрителям, которые проживают за пределами районов, охваченных цифровым вещанием, и не имеют подписки на услуги операторов платного телевидения, трансляции с крупнейшего футбольного события года будут недоступны.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.