Триколор в Краснодаре » Легендарные "Секретные материалы" возвращаются на ТВ-3

 
 
 

Легендарные "Секретные материалы" возвращаются на ТВ-3

Автор: Админ от 5-05-2015, 08:42, посмотрело: 549

0
Легендарные "Секретные материалы" возвращаются на ТВ-3
Легендарные "Секретные материалы" возвращаются на ТВ-3
«Секретные материалы» вышли на телеканале FOX Network в 1993 году и мгновенно попали в десятку лучших шоу. Несмотря на то, что со дня выхода последней серии прошло уже двенадцать лет, «Секретные материалы» до сих пор горячо любимы, что подтверждает и статистика поисковика "Яндекс". Специальный агент Дана Скалли получает работу в паре с Фоксом Малдером, который занимается проектом «Секретные материалы». Скалли не в восторге от нового напарника, которого еще в академии ФБР называли чудаковатым. Ежедневно ей необходимо составлять отчеты, но писать их не так-то просто. Загадочные похищения людей, вспышки странных заболеваний, вампиризм, генетические мутанты… Дела, которые берутся расследовать агенты, находятся под грифом TOP SECRET и связаны с паранормальными явлениями.

Фокс Малдер верит в НЛО. Возможно потому, что когда-то инопланетяне похитили его сестру. Дана Скалли относится к подобным вещам скептически и остается на стороне логики и науки, пытаясь найти любому явлению разумное объяснение. Постепенно взаимное недоверие между агентами перерастает в дружбу и нечто большее...

Сериал основан на реальных событиях!

История появления «Секретных материалов» началась с того, что сценарист Крис Картер решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту – сделать революционное шоу о сверхъестественном, непознанном и фантастическом. Так родилась легенда.

Крис Картер, создатель «Секретных материалов»: «Идея подобного шоу долго сидела у меня в голове. Знаете, мне хотелось сделать по-настоящему что-то страшное и завораживающее, подобное тому, что я видел по телевизору в детстве. Все эти шоу - Twilight Zone, Night Stalker, Outer Limits - они мне очень нравились. Когда меня спросили, что я бы хотел сделать на ТВ, я придумал X-files. Думаю, шоу популярно во всем мире, потому что люди боятся неведомого. И в то же время, это привлекает. Все эти инопланетяне, путешествия в другие миры – отличная идея, и мне очень повезло, что людям нравится то, что я делаю. По-моему, это чудо!».

Первоначально планировалось отснять только 50 эпизодов. Но компания 20th Century Fox не рискнула поставить «Секретные материалы» в праймтайм, боясь низких рейтингов. И зря: после первого же эпизода сериал мгновенно начал набирать популярность.

Теория заговора, которая стала основой мифологии «Секретных материалов», была очень популярна в 90-е годы. Но только с появлением этого сериала о тайнах властей заговорили всерьез. «Секретные материалы» открыли множество тем для обсуждений – существуют ли инопланетяне, как появилось человечество, что от нас скрывают?

Сериал дал второе дыхание полузабытым событиям и новым исследованиям. Тунгусский метеорит, Розуэльский инцидент и даже египетские пирамиды начали изучать заново!

Самой главной интригой сериала стали отношения между агентами - Даной Скалли и Фоксом Малдером. Несмотря на шокирующие события и жуткие обстоятельства, в которых оказывались главные герои, любовь будто следовала за ними по пятам. Но каждый раз что-то мешало их сближению.
Кстати, критики после выхода пилота не были так благосклонны к сериалу. Издание Entertainment Weekly предрекало сериалу полный крах, написав перед премьерой, что «сериал провальный». Однако к концу первого сезона и зрители, и критики сошлись в едином мнении, что проект будет иметь огромный успех.
Дэвид Духовны: «После «Секретных материалов» я осознал, что сделал нечто стоящее».

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Судьбоносная встреча Картера и Духовны произошла благодаря одному из продюсеров Рэнди Стоуну. Именно он порекомендовал сценаристу попробовать молодого актера на роль агента Малдера. Однако в первую встречу Дэвид Духовны не произвел особого впечатления на Криса Картера. Он посчитал, что внешность актера слишком стандартная для подобного шоу. Однако первые пробы убедили его в обратном. В 1993 году Дэвид получил роль агента, которая принесла ему мировую известность. В шоу актер снимался в течение семи лет, а затем, до финала в 2002 году, появлялся в отдельных эпизодах.

Когда Джиллиан Андерсон прослушивалась для «Секретных материалов», она носила черные джинсы, мешковатый свитер и разноцветные волосы, висевшие вдоль спины клочьями. Актриса признавалась, что была бунтаркой в те годы и не расчесывалась в течение четырех лет. Тем не менее, Крис Картер настаивал на ее кандидатуре на роль Скалли, хотя она совершенно не соответствовала требованиям продюсеров шоу.

Джиллиан Андерсон: «Секретные материалы» стали прорывом. Идея Криса Картера была необычна тем, что была нова. Ведь тогда по телевизору шли «Беверли Хиллс 90210» с красивыми главными героями, чего нельзя было сказать обо мне, когда я явилась на прослушивание. Но Картер поверил в меня и помог получить роль Скалли».

Пока шли съемки, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон жили под вымышленными именами. Для миллионов поклонников «Секретных материалов» они и по сей день остаются Фоксом Малдером - чудаком, который копается в архивах ФБР, и Даной Скалли - вечным скептиком и искателем истины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

«Секретные материалы» изменили жизнь многих людей. До сих пор многомиллионная армия поклонников даже после окончания сериала в 2002 году продолжает обсуждать эпизоды, собирать фан-клубы, выкладывать в сеть видео и даже участвовать в научных исследованиях по обнаружению внеземного разума! Фанаты знают наизусть вселенную «Секретных материалов», которая и обеспечила сериалу небывалую популярность. Сам Крис Картер продумывал мифологию до мелочей. Пилотная серия «Секретных материалов» положила начало основной сюжетной линии – заговор с целью сокрытия факта вторжения инопланетян-колонистов.
Фильмы

В 1998 году на экраны вышел полнометражный фильм «Секретные материалы: борьба за будущее», в котором действие разворачивается между пятым и шестым сезонами сериала. Фильм получил пять номинаций премии Saturn Award и положительные отзывы критиков и поклонников сериала. Через десять лет в прокат был выпущен еще один полнометражный фильм «Секретные материалы: хочу верить». В нем сценаристы уже не придерживались мифологии сериала, а сосредоточились на отдельной истории.
Игры

В 2008 году вышла русская версия игры X-files для игровой приставки PC. «Игра построена на технологии virtual cinema, что позволяет, взаимодействуя с другими персонажами, почувствовать себя главным героем», - говорилось в официальном релизе. После появления моды на ролевые игры фанаты «Секретных материалов» стали сами разыгрывать сюжеты по мотивам сериала.

С 1997 года в России вышло 73 книги с описанием серий «Секретных материалов» и более 1 000 самодельных книг неизвестных авторов – фанатов сериала. «Секретные материалы» упоминаются в произведениях Стивена Кинга «Ловец снов» и «Девочка, которая любила читать Тома Гордона», а также в предисловии к книгам «Дюма Ки» и «Почти как Бьюик».
Видео

Наверное, в каждой семье сохранились VHS-кассеты с этим сериалом. Ведь именно так можно было посмотреть «Секретные материалы» до 1997 года, когда он впервые был показан в России с отставанием от США на две недели. Но поклонники обменивались секретными данными, на какой частоте спутниковых антенн можно смотреть «Секретные материалы» вместе с США.

МУЗЫКА

Незабываемая главная тема, которая звучит в заставке сериала, знакома всем. Ее узнают по первым аккордам. Кстати, автор легендарного саундтрека Марк Сноу сыграл врача в эпизоде сериала.

ДАЖЕ АНИМАЦИЯ

«Секретные материалы» вдохновили на творчество и создателей легендарных The Simpsons. В восьмом сезоне мультсериала появилась серия The Springfield Files. Озвучивали нарисованных агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

ФАКТЫ

Числа

В мифологии «Секретных материалов» числам отведено особое место. Например, 1013 - это дата рождения Криса Картера. Создатель «Секретных материалов» родился 13 октября 1956 года. Также это дата рождения Фокса Малдера, код двери в заминированном вагоне, номер секретной резолюции Правительства мира, а еще – название студии Картера Ten Thirteen.
1121 тоже часто встречается в эпизодах сериала. Это день рождения жены Картера, Дори. Поэтому сестра Малдера, Саманта, имеет такую дату рождения – 21 ноября. 925 - дата рождения Пайпер, дочери Джиллиан Андерсон и крестницы Криса Картера - 25 сентября.

Упоминания

В сериале «Сверхъестественное» содержится много ироничных ссылок на «Секретные материалы», которые исходят из уст одного из главных персонажей – Дина Винчестера. Также в одной из серий главного героя похищают пришельцы, а в заставке к сериалу звучит заглавная музыка из «Секретных материалов».

Имена

Малдер – девичья фамилия матери Криса Картера, Фоксом звали друга детства Картера, а Скалли – это фамилия кумира юности Картера, знаменитого спортивного радиокомментатора.

НАГРАДЫ

«Секретные материалы» получили 29 наград Emmy Award и пять Golden Globe Award. Высоко оценивалось все – режиссура, сценарий, актеры и музыка. Марк Сноу, композитор, написавший композицию к «Секретным материалам», был удостоен нескольких премий Emmy Award.

ВМЕСТЕ С ВАМИ СЕРИАЛ ЖДУТ
Антон Комолов, телеведущий: «Для меня «Секретные материалы» - это конец эпохи кассет VHS. Дело в том, что я не смотрел сериал по телевизору, но ко мне каким-то образом попала целая пачка кассет с «Секретными материалами». Их было штук двадцать, наверное. Я, естественно, посмотрел их все и, в какой-то степени, «подсел» на сериал».

Оскар Кучера, актер: «Для меня это - целая эпоха! По-моему, это был первый сериал, который заставлял себя смотреть, а Малдер и Скалли были настоящими героями. В то время невозможно было представить себе что-то более потрясающее, чем «Секретные материалы».
Георгий Мартиросян, актер: «В 90е на телевидении была полная неразбериха, поэтому «Секретные материалы» были по тем временам самым необычным сериалом. То, о чем раньше говорили шепотом на кухне – аномальные явления и НЛО, – вдруг открыто показывают по телевизору! Кстати, я озвучивал одного из главных героев. Не помню, как его звали, кто-то из ЦРУ».

Дардо Кусто, шаман, эксперт шоу «Человек-невидимка» на ТВ-3: «90е ассоциируются для меня с жвачкой «Дональд Дак» и «Секретными материалами». Помню, что он шел по выходным дням и для меня это всегда был праздник. После какой-то серии мне очень захотелось иметь такой же диктофон, как у Даны Скалли, чтобы записывать свои мысли и наблюдения. С удовольствием буду смотреть его сейчас по ТВ-3».
Таисия Недзвецкая, эксперт программы «Гадалка» на ТВ-3: «Я только закончила школу, когда вышли «Секретные материалы», так что для меня этот сериал прочно связан с бесшабашной юностью, свободой, каким-то удивительным духом романтики и огромных возможностей. Мы собирались вокруг телевизора, смотрели, обсуждали. Это была та самая магия телевидения. И, конечно, все были влюблены в Малдера!».
Денис Гребенюк, ведущий программы «Охотники за привидениями» на ТВ-3: «У меня над кроватью висели три знаменитых слогана из «Секретных материалов» – «Истина где-то рядом», «Не верь никому» и «Я хочу верить». Помню, что мы бежали к телевизорам, чтобы посмотреть очередную серию, следили за развитием сюжета, за историей между Малдером и Скалли. Все это было безумно интересно».

«Секретные материалы» с 30 июня в 21:15 на ТВ-3 (время московское).

СПРАВКА

Телеканал ТВ-3 – это развлекательный мультижанровый канал, объединяющий тех, кто в поисках счастья готов выйти за пределы обыденности.
Телеканал появился в петербургском эфире в июне 1994 года, а с июля 1997 начал свое вещание в Москве.

В декабре 2013 года телеканал ТВ-3 выиграл конкурс на пятую позицию во втором федеральном мультиплексе. Также, в конце 2013 года было объявлено о вхождении всех каналов холдинга «Профмедиа ТВ», включая ТВ-3, в состав «Газпром-Медиа».

ТВ-3 предоставляет своим зрителям богатый выбор увлекательного и полезного контента. Детективные сериалы и драмы с элементами мистики, исторические и документальные циклы о загадках городов и народов мира, циклы программ, содержащих необычные советы для решения обычных жизненных проблем – как привлечь в дом счастье, оградить семью от бед, достичь гармонии.

Средняя доля канала, которая по данным TNS в 2013 году составила 3,2% (в аудитории «Россия, все 25-59»), постоянно растет. Главными катализаторами рейтингов выступают продукты собственного производства: «Пятая стража», «13», «Х-версии. Другие новости», «Психосоматика», «Гадалка», «Человек-невидимка».

tvnews.by

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.