Триколор в Краснодаре » Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда

 
 
 

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда

Автор: Админ от 5-05-2015, 09:02, посмотрело: 715

0
Телеканалы группы StarLightMedia хотят отказаться от показа рекламных роликов провайдера четырех общенациональных мультиплексов - компании «Зеонбуд», которые они обязаны бесплатно транслировать 5 минут в день (30% - в прайм-тайм). Также отказаться от такой рекламы хотят в группе «1 +1 медиа». Об этом пишет «ЛигаБизнесИнформ».

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама



По мнению директора каналов М1 и М2 (входят в StarLightMedia) Валентина Коваля, социальные ролики «Зеонбуда» имеют коммерческий характер. «В законе о рекламе четко описано, что такое социальная реклама. Закон запрещает рекламировать любую торговую марку, тогда как в рекламе "Зеонбуда" присутствует знак T2 - торговая марка, зарегистрированная на "Зеонбуд" », - объясняет господин Коваль.

Член общественного совета при Нацсовете Александр Глущенко также считает, что «Зеонбуд» рекламирует себя как коммерческую услугу, а не разъяснение для зрителей о предстоящем отключении аналогового сигнала. «Так называемая социальная реклама" Зеонбуда "- это бизнес за чужой счет. Реклама перехода на цифру должен быть ликбезом и рассказывать об отключении эфирного аналога », - говорит он.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.