Триколор в Краснодаре » Латинская Америка удвоит ТВ-рынок

 
 
 

Латинская Америка удвоит ТВ-рынок

Автор: Админ от 23-12-2012, 03:52, посмотрело: 687

0
Латинская Америка удвоит ТВ-рынок

Латинская Америка удвоит ТВ-рынок


Возрастающая конкуренция на базаре платного ТВ в Латинской Америке положительным образом сказывается на потребителях сервисов в этом регионе. Такие данные приводит Frost & Sullivan. Сообразно отчету этого агентства, размер базара платных ТВ-услуг в регионе в 2011 году составил 15,23 миллиардов долл, а к 2017 году он, практически, удвоится и составит 28,75 млн долл.

Возрастающая конкуренция меж кабельными, спутниковыми и IPTV-операторами в Бразилии, Чили, Колумбии и Мексике принуждает их активно работать над доступностью и качеством сервисов, также ценовой политикой. Этот тренд также будет подкреплен соединением огромнейших фиксированного и мобильного операторов региона, America Movil и Telefonica, в ряде государств Латинской Америки. По прогнозам знатоков, кабельные и IPTV-игроки посильнее иных будут устремляться распространить свои сервисы за границы крупных городов.

Вообщем, это не значит, что на рынок не действуют сразу и удерживающие причины. Суровым препятствием для последующего развития базара платного ТВ в Латинской Америке является налоговое бремя, необыкновенно в Бразилии, также трудности с возвратом инвестиций в стройку сетей в отдаленных географических районах и маленьких городках.

По прогнозам Frost & Sullivan, инвестиции провайдеров в беспроводные технологии и гибридные приставки в перспективе дозволят предложить более дешевенькие ТВ-сервисы и тем самым привлечь наименее платежеспособную аудиторию. Это прирастит потоки прибыли ключевых игроков пропорционально росту абонентской базы. Совместно с тем, OTT пока вообщем не является суровой опасностью для обычных операторов платного ТВ региона, желая ситуация может поменяться по мере развития широкополосного доступа в веб и роста проникания подходящих услуг.

Один из более живо возрастающих частей ТВ-рынка Латинской Америки – спутниковое ТВ. Исследователи из Digital TV Research указывают на то, что большая часть государств Латинской Америки наращивают проникновение цифрового ТВ чрезвычайно прыткими темпами. К 2017 году более 75% домохозяйств региона(103 млн домов)будут иметь доступ к цифровым ТВ-сервисам, при этом веская часть этих подключений придется на спутниковые платформы.

Наикрупнейшим региональным базаром в Латинской Америке, по прогнозам аналитиков, остается Бразилия, где в период с 2011 по 2017 год число домохозяйств, присоединенных к сервисам цифрового ТВ, возрастет на 28 млн(до 47 млн). Лишь в Мексике этот показатель вырастет на 17 млн, до 26 млн.

Из 63 млн домохозяйств, которые, как прогнозируется, будут подключены к цифровым сервисам в период с 2011 по 2017 годы, 15 млн придется на DTH-платформы, 14,5 млн – на цифровые кабельные сети. Количество домохозяйств, присоединенных к аналоговым кабельным сетям, против, снизится на 8 млн. IPTV добавит 4,3 млн домохозяйств, утверждается в отчете.

DTT добавит 29 млн домохозяйств, так что в окончательном счете количество домохозяйств региона, присоединенных к аналоговым наземным сетям телевещания, снизится на 41 млн к 2017 году.

TelecomDaily

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.